Новости

28.11.2011|07:20

Экономический эффект от проведения Калининградской железной дорогой мероприятий по природоохранной деятельности составил около 1,9 млн. рублей.

Такой результат был достигнут за счет сокращения непроизводственных финансовых затрат, направляемых на минимизацию воздействия железнодорожного транспорта на окружающую природную среду.

В рамках природоохранной деятельности экологической лабораторией Калининградской железной дороги за 10 месяцев 2011 года проведено более 12.5 тыс. аналитических исследований для предприятий дороги, на основании которых реализованы конкретные рекомендации и меры по выполнению требований природоохранного законодательства.

Благодаря выполнению комплексных природоохранных мероприятий в текущем году на 108 тыс. куб.м снижен общий объем сброса загрязненных сточных вод (или на 45% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года), за счет ввода в эксплуатацию пяти установок "Форсаж" на 1,5% увеличено количество обезвреживания отходов производства и потребления .

В рамках инвестиционной программы "Обеспечение экологической безопасности" Калининградской железной дорогой проведена реконструкция очистных сооружений Калининградской дистанции гражданских сооружений в г. Калининграде. До конца года в рамках программы планируется пополнить оборудованием экологическую лабораторию: анализатором жиров эквивалент "SER 148/3", комплексной системой для определения биохимического потребления кислорода OxiTop IS 12, а также система микроволнового растворения проб "Milestone Start D". Данное оборудование позволит значительно сократить время и обеспечит безопасность проведения исследований.

В 2012 году Калининградской железной дорогой планируется приобрести новую передвижную экологическую лабораторию, установленную на базе микроавтобуса. Лаборатория будет оснащена высококачественным аналитическим оборудованием и современными пробоотборными устройствами, что позволит в кратчайшие сроки определять наличие загрязняющих веществ непосредственно в местах загрязнения, без доставки проб в стационарные лабораторные условия.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1