Новости

18.08.2009|14:36

АО «Литовские железные дороги» подтвердили отказ от предоставления скидки на транзит чугуна в направлении калининградских портов

Об этом 14 августа сообщил заместитель генерального директора АО "Литовские железные дороги" Альбертас Шименас в ответе начальнику Калининградской железной дороги Ивану Беседину, направившего литовским коллегам письмо с предложением вернуться к достигнутым ранее договоренностям о предоставлении понижающего коэффициента на транзитные перевозки чугуна из России.

Напомним, что в соответствии с трехсторонними договоренностями начальников железных дорог с 1 июля 2009 года была введена 35-процентная скидка к литовским транзитным тарифам на перевозку чугуна со станции Присады. Менее чем через месяц АО "Литовские железные дороги" действие этой скидки отменило.

В письме А.Шименаса вновь содержится безымянная ссылка на обращение "российских производителей чугуна", выразивших "озабоченность" в связи с установлением исключительных тарифов для конкретного грузоотправителя (в данном случае – для ОАО "Тулачермет"), и отмечается, что это "нарушает принципы равной конкуренции".

По мнению специалистов транспортных и экспедиторских компаний Калининградской области, такой подход литовской стороны действительно нарушает принципы равной конкуренции, только в гораздо большем масштабе – установлении дискриминационных тарифов для калининградского направления в сравнении с тарифными условиями для порта Клайпеда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1