Новости

07.08.2009|09:14

На станции Балтийск (Калининградская железная дорога) состоялась выгрузка очередного высокоскоростного поезда "Сапсан" (Velaro RUS).

Это уже пятый по счету "Сапсан", доставленный железнодорожным паромом "Вильнюс" из Германии. После прохождения процедур таможенного оформления "Сапсан" будет погружен на железнодорожный паром "Балтийск" и отправлен в порт Усть-Луга (Ленинградская область). Погрузка запланирована на 10 августа.

Напомним, контракт на поставку высокоскоростных поездов ОАО "РЖД" и компания "Siemens" подписали в 2006 году. В ноябре 2008 года состоялась перевозка первого серийного поезда "Сапсан" по маршруту Засниц - Балтийск - Усть-Луга. По мнению экспертов компании "Siemens", такой комбинированный путь транспортировки составов наиболее экономичен и удобен с точки зрения логистики и опыта совместной работы Калининградской железной дороги и немецкого порта Засниц (Мукран). Всего немецкие партнеры поставят ОАО "РЖД" 8 "Сапсанов". Все предыдущие операции по доставке поездов на Октябрьскую железную дорогу прошли в штатном режиме, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1