Новости

06.08.2009|16:47

За 6 месяцев 2009 года на реализацию обязательств коллективного договора на Калининградской железной дороге израсходовано 246 млн рублей

На Калининградской железной дороге состоялась Конференция трудовых коллективов, на которой подведены итоги выполнения коллективного договора за полугодие. В конференции принимали участие заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Железнов, вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, начальник КЖД Иван Беседин, председатель Дорпрофсож Леонид Жуков, представители руководства магистрали.

Несмотря на падение объема перевозок на Калининградской железной дороге, за полугодие обязательства по выполнению коллективного договора были выполнены в полном объеме. Среднемесячная зарплата выросла к уровню 2008 года на 15% и составила 20869 тыс рублей. Социальный пакет работника Калининградской железной дороги за 1 полугодие 2009 года составил 38,1 тыс.руб.

За полугодие улучшены условия труда на 42 рабочих местах, где занято 66 человек. На эти цели израсходовано 643 тыс рублей. Существенно улучшены условия труда для регулировщиков скорости движения вагонов на станции Черняховск.

Проводилась систематическая работа по оздоровлению работников. 342 калининградских железнодорожника за 6 месяцев текущего года поправило здоровье в санаториях-профилакториях, пансионатах и базах отдыха. На компенсации затрат на оздоровление, приобретение путевок на отдых к отпуску работникам израсходовано 12,5 млн. руб .

Особое место в социальной политике ОАО "РЖД" было отведено решению жилищной проблемы работников Калининградской магистрали. В 2009 году для формирования специализированного жилищного фонда КЖД выделен лимит инвестиционных средств в объеме 65,0 млн. рублей.

На конференции было отмечено, что в полном объеме выполнялись обязательства коллективного договора по таким социальным гарантиям, как выплаты единовременных поощрений в связи с уходом на пенсию, материальной помощи при уходе в ежегодный очередной отпуск, пособий при рождении ребенка и другие.

В заключении конференции начальнику Калининградской железной дороги Ивану Беседину был вручен наградной знак от руководства Дорпрофсож – "За развитие социального партнерства"

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1