Новости

20.08.2020|09:43

Рейды по безопасности проходят на 37 железнодорожных переездах области

Сегодня на полигоне Калининградской железной дороги проходят профилактические рейды по безопасности движения в зоне железнодорожных переездов.

Сотрудники предприятий магистрали совместно с инспекторами ГИБДД особое внимание уделят профилактической работе на наиболее загруженных автомобильных дорогах областного центра и области и переездах с интенсивным движением поездов.

Системная профилактическая работа также обеспечивается постоянным контролем за соблюдением водителями правил проезда переездов с помощью комплексов фотовидеофиксации. За 7 месяцев 2020 года в результате проводимых рейдов и организации фотовидеоконтроля было выявлено 226 нарушителей правил пересечения железнодорожных переездов.

В текущем году такие комплексы были установлены на железнодорожных переездах станций Пионерский Курорт и Гвардейск. Также планируется их включение в систему "Безопасный город", что позволит автоматизировать передачу данных фиксации нарушений.

Отметим, что рейды по безопасности проводятся ежемесячно и в значительной степени способствуют повышению дисциплины водителей и снижению рисков дорожно-транспортных происшествий на переездах.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1