Новости

16.07.2020|13:59

Дезинфекция на Южном вокзале проводится в ежедневном режиме

После возобновления курсирования поездов дальнего следования на Калининградской железной дороге выполняется усиленная дезинфекция помещений на всех объектах пассажирской инфраструктуры.

В частности, на Южном вокзале ежедневно проводится влажная уборка всех помещений с применением санитарных средств, рекомендованных Роспотребнадзором. При этом частота санобработки контактных поверхностей – дверных ручек, элементов справочных и кассовых окон, скамеек, поручней - увеличена до нескольких раз в сутки.

Контролирует выполнение мероприятий по дезинфекции персонал вокзального комплекса, который, в свою очередь, обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты.

На входе в вокзал проводится обязательная процедура термометрии пассажиров, а потоки посетителей в залах ожидания и прикассовых зонах разделены с помощью специальной навигационной разметки.

Усиленные санитарно-эпидемиологические меры способствуют комфортному и безопасному пребыванию пассажиров на Южном вокзале и в поездах, которые также проходят тщательную санобработку.

Калининградская железная дорога еще раз напоминает пассажирам о личной ответственности каждого посетителя – необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима как обязательного дополнении к тем мерам безопасности, которые предпринимаются на железнодорожной инфраструктуре.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1