Новости

16.07.2020|09:17

На Калининградской железной дороге в ходе профилактического рейда пресечена попытка вандализма

В районе остановочного пункта Сельма сотрудники отряда ведомственной охраны в ходе планового профилактического рейда, проводимого совместно с железнодорожниками, пресекли намерение подростка подложить под колеса идущего поезда фрагмент металлической арматуры.

С несовершеннолетним была проведена разъяснительная беседа об опасности подобных действий для движения поездов, составлен протокол о совершении административного правонарушения, рассматривается вопрос о взыскании штрафа с родителей подростка.

Отметим, что всего с начала года на Калининградской железной дороге проведено 73 рейда по профилактике нарушений правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, в ходе которых более 600 жителям города и области вынесено предупреждение за нахождение в зоне движения поездов, пресечены действия 37 несовершеннолетних вандалов – в частности, в июне установлены личности подростков, которые бросали камни в проходящие поезда и наносили граффити на опоры железнодорожных мостов.

Калининградская железная дорога настоятельно рекомендует родителям в период школьных каникул и ограничений по организованному досугу школьников контролировать местонахождение детей и не допускать их пребывание на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, нахождение ребенка в зоне движения поездов можно определить с помощью специального мобильного приложения "Берегись поезда", которое можно установить на смартфоны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1