Новости

07.07.2020|10:34

Активисты волонтерского движения Калининградской железной дороги получили грант на реализацию социального проекта

Начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин вручил команде волонтеров грант на реализацию нового проекта "Дорога добра", который был признан в числе лучших социальных проектов года на сети Российских железных дорог.

Вручая свидетельство о присуждении гранта от Благотворительного фонда "Почет" автору проекта Манасу Тлеккалиеву, руководитель магистрали Сергей Сапегин отметил, что благодаря таким неравнодушным людям пожилые сотрудники железнодорожных предприятий, выйдя на пенсию, по-прежнему чувствуют себя частью большого коллектива в сегодняшних непростых условиях.

На встрече с молодежными активистами магистрали Сергеем Сапегиным было подписано Положение об учреждении на Калининградской железной дороге волонтерского центра "Дорога добра", в котором прописана стратегия развития волонтерского движения на полигоне железной дороги, а также основные мероприятия на 2020 год, в числе которых помощь детским домам, инвалидам, одиноким и пожилым людям.

Напомним, что на Калининградской железной дороге продолжает работать молодежная волонтерская группа по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам, находящимся в режиме самоизоляции. Почти за 3 месяца работы волонтеры выполнили 120 заявок по доставке продуктов и медикаментов во всех муниципальных образованиях региона. В целом, в начале введения режима самоизоляции волонтеры Калининградской железной дороги совместно с Советом ветеранов поддерживали телефонную связь и предложили свою помощь 1992 пенсионерам-железнодорожникам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1