Новости

26.05.2020|18:10

На Калининградскую железную дорогу начались поставки магистральных грузовых тепловозов повышенной мощности 2ТЭ25КМ

Сегодня прибыл первый локомотив этой серии, он будет запущен в эксплуатацию после проведения необходимых регламентных работ.

Всего в текущем году по программе обновления локомотивного парка на Калининградскую железную дорогу планируется поставка пяти тепловозов серии 2ТЭ25КМ, которые постепенно заменят эксплуатируемые на магистрали грузовые локомотивы 2М62. На полигоне Калининградской железной дороги тепловозы 2ТЭ25КМ планируется использовать на основных грузовых направлениях, в том числе для вождения поездов повышенной длины и массы - от 8 тыс.тонн и выше.

Тепловозы 2ТЭ25КМ обладают улучшенными тяговыми характеристиками: имеют усовершенствованный дизельный двигатель, современную автоматизированную систему управления. Кабина машиниста оснащена всем необходимым для комфортной работы оборудованием локомотивной бригадой. В целом конструкция данных локомотивов принципиально отличается от локомотивов, эксплуатирующихся на Калининградской магистрали в грузовом движении экономичностью (меньшей энергозатратностью), экологическими характеристиками и комфортностью.

Напомним, что в 2018-2019 г.г. по инвестиционной программе холдинга РЖД на Калининградскую магистраль поступили магистральные тепловозы серии 2ТЭ25-АМ "Витязь", которые в настоящее время обеспечивают вождение тяжеловесных, длинносоставных грузовых поездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1