Новости

13.04.2020|12:03

Около четверти сотрудников Калининградской железной дороги работают в режиме удаленного доступа

В целях исключения возможности инфицирования в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации около 800 работников Калининградской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, временно переведены на удаленный режим работы. Предварительно для организации рабочих мест специалистами IT блока были проведены работы по установке специальных программ и прилoжений, обеспечивающих доступ на удаленном режиме к персональным компьютерам в офисах. В общей сложности было подано 777 обращений на подключение персональных компьютеров к удалённому доступу, все они были удовлетворены.

Вынужденная мера по переводу на удаленный режим работы коснулась в основном инженерно-технического персонала. При этом работники, непосредственно связанные с организацией перевозочного процесса и обеспечением безопасности движения поездов, находятся на рабочих местах и выполняют свои обязанности, обеспечивая ритмичность работы железнодорожного транспорта. Для соблюдения правил безопасности, они обеспечиваются индивидуальными средствами защиты - респираторами, масками, обеззараживающими жидкостями, проходят регулярный термоконтроль.

Отметим, что по итогам работы в марте текущего года Калининградская железная дорога в полном объеме обеспечила выполнение заявок от грузоотправителей, обеспечив погрузку на уровне прошлого года.

 

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1