Новости

24.01.2017|11:00

Больше пятидесяти миллионов рублей будет направлено Калининградской железной дорогой в этом году на природоохранную деятельность

Самым крупным природоохранным проектом года станет реализация комплекса мероприятий по установке и техническому переоснащению очистных сооружений. В частности, на станции Калининград-Сортировочный будет установлено новое оборудование в пункте промывки грузовых вагонов и оборудование для механического обезвоживания нефтешлама на узловых очистных сооружениях, позволяющее вдвое снизить затраты на утилизацию этого вида отходов. Локальные очистные сооружения в текущем году будут оборудованы на станциях Ладушкин, Дзержинская-Новая, Калининград-Сортировочный.

В рамках профильной инвестиционной программы также предусмотрено дооснащение дорожной экологической лаборатории Калининградской железной дороги новым контрольно-измерительным и диагностическим оборудованием.

Кроме того, в 2017 году на станции Луговое-Новое начнётся создание площадки-накопителя для отработанных шпал и внедрение мобильного комплекса утилизации отходов.

В рамках "Года экологии" на магистрали запланировано проведение субботников по очистке территорий предприятий и полосы отвода железной дороги, высадка деревьев в национальном парке "Куршская коса" и лесхозах области, проведение в детских учреждениях уроков экологической грамотности "Эколята-дошколята".

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1