Новости

26.10.2011|07:54

На Калининградской железной дороге началась массовая иммунизация работников, связанных с перевозочным процессом, против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Первыми будут прививаться железнодорожники, отвечающие за безопасность движения. Это локомотивные бригады, монтеры пути, специалисты дистанций электроснабжения, связисты и другие. В обязательном порядке привьют билетных кассиров, работников вокзалов и поездные бригады, которые постоянно контактируют с пассажирами. Профилактические прививки получают 1300 работников, что окажет существенное влияние на стабилизацию эпидемического процесса.

Кроме того, в течение октября – ноября всем категориям работников в НУЗ ОАО "РЖД" будут бесплатно выдаваться эффективные противовирусные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом году.

Как показала практика проведение в полном объеме организационно-технических и лечебно-профилактических мероприятий позволяет сохранять иммунную прослойку среди основных групп профессий работников отрасли, обеспечивающих движение поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1