Молодежная политика

Молодежный конкурс проектов "Лучшие практики корпоративного волонтерства"

Проводится в рамках реализации целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД" и Плана основных мероприятий по проведению в ОАО "РЖД" Года добровольца (волонтера).

К участию в конкурсе допускаются проектные команды, в состав которых входят работники подразделений аппарата управления, филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД", а также представители дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" в возрасте до 35 лет.

Сроки проведения

  • регистрационный этап: 8 августа- 14 октября
  • оценочный этап: 15 октября - 9 ноября
  • финальный этап: 3 декабря - 5 декабря

 Номинации проектов

  1. "Сохранение окружающей среды" - проекты, направленные на защиту окружающей среды и экологическую безопасность, помощь приютам для бездомных животных и зоопаркам.
  2. "Поддержание здорового образа жизни" - проекты, направленные на поддержку здоровья и здорового образа жизни, повышение качества медицинской помощи на этапе профилактики, лечения и реабилитации; проекты в области санитарно-профилактической работы, в т.ч. проекты, направленные на привлечение внимания к проблеме ВИЧ и СПИДа; донорство крови и ее компонентов.
  3. "Помощь пожилым людям" - проекты, направленные на помощь пожилым людям, в т.ч. ветеранам железнодорожной отрасли и Великой Отечественной войны; обеспечение взаимодействия между поколениями.
  4. "Социальная помощь" - проекты, направленные на помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в т.ч. помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, содействие службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей.
  5. "Помощь детям" - проекты, направленные на социализацию и профориентацию детей, оставшихся без попечения родителей; помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям; проекты в области воспитания и обучения детей, формирования традиционных семейных ценностей и ответственного родительства в среде молодых работников.
  6. "Сохранение культурно-исторического наследия" - проекты в области сохранения и развития культурно-исторического наследия, восстановления и сохранения памятников истории, культуры и мемориальных комплексов; помощь в благоустройстве населенных пунктов и организации комфортной городской среды.
  7. "1520" - проекты, направленные на развитие железнодорожной отрасли, популяризацию культуры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры среди населения; профориентацию юных железнодорожников.
  8. "Вклад в развитие корпоративного волонтерства" - проекты, направленные на информационное освещение и развитие добровольческой деятельности в компании, а также обучение волонтеров.
  9. "Комплексный проект" - проекты, объединяющие несколько направлений волонтерства.
  10. "Идея" - проекты по любому из направлений корпоративного волонтерства, которые планируются к реализации.

К участию в девяти номинациях принимаются реализованные проекты, заявки по планируемым к реализации проектам могут подаваться в номинации "Идея".

Регистрационный этап конкурса проводится на площадке электронного сервиса для сбора и обработки проектов участников конкурса, размещенного во внешней сети Интернет 

Порядок подачи проектов указан в памятке участника конкурса, опубликованной в разделе "Молодежный" на официальном сайте ОАО "РЖД".

В рамках оценочного этапа комиссия проводит оценку проектов по 5-бальной шкале (где 5 - максимально высокая оценка, 1 - минимально возможная оценка) по каждому из критериев:

  • актуальность и значимость для благополучателей;
  • социальный эффект (наличие количественных и качественных показателей реализации проекта, позитивных изменений, произошедших в результате реализации проекта);
  • оригинальность и инновационность;
  • системность работы;
  • наличие устойчивой волонтерской команды;
  • масштабируемость проекта, возможность транслировать опыт на другие регионы, железные дороги.

Финальным этапом конкурса является очное двухдневное коммуникационно-тренинговое мероприятие для руководителей проектов-победителей, в ходе которого пройдет специализированное обучение и награждение.

Проекты-победители конкурса определяются комиссией.

В каждой номинации определяется один победитель конкурса.

Информация о проведении конкурса и его итогах публикуется в корпоративных средствах массовой информации.

Участники проектных команд-победителей конкурса включаются в целевые корпоративные образовательные программы

Документы конкурса

 

screenRenderTime=1