Новости

31.01.2019|09:35

Контейнерный поезд доставил груз из Китая в Калининград по новому маршруту

В Калининград из китайского города Далянь прибыл контейнерный поезд с сырьем для местных производителей полимерных материалов. Объем перевезенного груза составил 82 TEU.

Поезд проследовал из Даляня сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск. Напомним, что ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли фидерным судном в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. Сейчас морская составляющая маршрута была исключена, от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд прибыл за 9 суток.

Новый транспортно-логистический проект организован ПАО "Трансконтейнер" и реализуется совместно с Калининградской железной дорогой. Проектом предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий с отправкой грузополучателям в Центральном и Сибирском федеральных округах.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kzd.rzd.ruhttp://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5363&print=1

screenRenderTime=1