новости

11.09.2018|12:47

Калининградские производители смогут отправлять свою продукцию в Китай в составе контейнерных поездов

Калининградская железная дорога – филиал ОАО "РЖД", АО "ОТЛК ЕРА" и Ассоциация экспортеров "АЭКС" подписали меморандум о сотрудничестве.

Стороны подтвердили готовность к дальнейшей работе по реализации проекта железнодорожных контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай с осуществлением перегруза контейнеров на станциях Дзержинская-Новая и Черняховск Калининградской железной дороги. 

Одним их важных положений подписанного меморандума стало намерение сторон организовать доставку продукции калининградских производителей в Китай в составе  регулярных контейнерных поездов, следующих по данному маршруту. Для этого участники соглашения договорились разработать дорожную карту, отразив в ней технологические и коммерческие аспекты взаимодействия всех участников проекта, в том числе информирование предприятий региона о возможности использования данного железнодорожного маршрута до станции Чунцин (Китай).


Адрес страницы в сети Интернет:  http://kzd.rzd.ruhttp://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5280&print=1

screenRenderTime=1