Новости

22.06.2018|09:46

Транзитные перевозки на Калинининградской железной дороге выросли за счет новых услуг на 36% за 5 месяцев текущего года

Заседание регионального Координационного Совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок состоялось на Калининградской железной дороге при участии представителей ОАО "РЖД", профильных министерств правительства региона, представители Торгово-промышленной палаты, операторов и грузоотправителей.

Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что для повышения привлекательности Калининградского направления и создания нового транспортного коридора на евроазиатском транзитном маршруте, необходимы консолидированные действия представителей властных структур региона, транспортного комплекса и бизнес-ассоциаций.

ОАО "РЖД" со своей стороны ведет разработку новых транспортно-логистических продуктов. Так, положительной динамике перевозок способствовало открытие с начала 2017 года нового сервиса по организации перегруза каменного угля из вагонов колеи 1520 мм в вагоны западно-европейской колеи на станции Дзержинская-Новая. Кроме того, с сентября прошлого года начат перегруз встречных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай через российско-польские пограничные переходы. Развитие терминальной инфраструктуры на КЖД, заключение договоров с несколькими иностранными перевозчиками для улучшения сервиса при прохождении поездов через грузовые терминалы на границе позволило обеспечить рост транзитных перевозок на Калининградской железной дороге на 36% за пять месяцев с начала года, в том числе контейнерных перевозок на 61%.

В рамках заседания совместно с грузоотправителями обсуждались вопросы обеспечения своевременного и ритмичного предоставления вагонов под погрузку, регламент взаимодействия при перевозке грузов в железнодорожно-паромном сообщении, а также дальнейшая работа по предоставлению тарифных преференций на перевозку ряда грузов на Калининградском направлении от администраций железных дорог-транзитеров.

 

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://kzd.rzd.ruhttp://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5207&print=1

screenRenderTime=1