Новости

12.09.2018|16:17

Подписан меморандум об организации мультимодальных контейнерных перевозок на Калининградской железной дороге

Калининградская железная дорога, ООО "Fährhafen Sassnitz" (порт Мукран) и ООО "Балтийская стивидорная компания" подписали меморандум о сотрудничестве по дальнейшему развитию контейнерных транзитных перевозок через Калининградскую область

В документе определен порядок взаимодействия компаний по организации железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Восток – Запад – Восток через портовые терминалы в Балтийске (Калининградская область) и Мукране (Германия).

Согласно подписанному документу, стороны приняли на себя обязательства по своевременному подводу и перегрузу контейнерных поездов. Планируется, что срок доставки груза от железнодорожной станции Чернышевское через терминалы в Балтийске и Мукране до конечного потребителя будет составлять 3-5 дней.

Такие сжатые сроки доставки контейнерных грузов обусловлены наличием соответствующей железнодорожной инфраструктуры в портах Балтийск и Мукран — единственном в Западной Европе располагающем путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1