Новости

20.11.2019|09:51

Руководство Калининградской железной дороги, DB Cargo Logistics GmbH, «GEFCO Россия» и ООО «Новик Логистик» договорились о сотрудничестве

19 ноября 2019 года в Калининграде состоялось совещание руководителей Калининградской железной дороги, DB Cargo Logistics GmbH, "GEFCO Россия" и ООО "Новик Логистик". Магистраль на встрече представлял начальник железной дороги Виктор Голомолзин, DB Cargo Logistics GmbH - старший вице-президент по перевозкам Кристиан Ланг, компанию "GEFCO Россия" - генеральный директор Виктория Селедкова, "Новик Логистик" - генеральный директор Сергей Ошарский.

В ходе встречи Виктор Голомолзин проинформировал участников совещания о транспортно-логистических возможностях магистрали и реализуемых совместно с российскими, европейскими и китайскими партнерами проектах транзитных перевозок грузов в сообщении Китай – Европа – Китай с перегрузкой на подвижной состав российского и европейского стандартов на инфраструктуре ТЛЦ "Калининград" и "Черняховск".

В ходе обсуждения перспектив реализации совместных проектов по организации перевозки транзитных грузов по маршруту Китай – Европа, Кристиан Ланг отметил, что учитывая большой пропускной потенциал железной дороги и Калининградского направления в целом, компания заинтересована рассмотреть варианты организации транзитных перевозок по маршруту Китай – Европа с участием "GEFCO Россия" и перегрузом на терминале ООО "Новик Логистик".

По консолидированному мнению участников совещания, такая логистическая схема позволит оптимизировать погрузочные операции, снизить издержки и повысить конкурентоспособность проекта. "Приятно отметить единство наших взглядов на необходимость предоставления наилучших условий перевозок и сервиса нашим клиентам в Европе и Китае", - подчеркнул начальник железной дороги Виктор Голомолзин.

По итогам совещания стороны подписали протокол рабочей встречи, в котором, в частности, было отмечено, что стороны будут проводить работу с клиентами, направленную на увеличение объемов перевозок через пограничные переходы Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава с перегрузом на терминально-логистических центрах Калининградской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1