Новости

06.11.2019|16:41

Калининградская железная дорога готова к зиме на 99%

Подготовка хозяйств и предприятий магистрали к работе в зимних условиях проводится в соответствии с графиком и в целом по основным направлениям завершена. По состоянию на 1 ноября, готовность предприятий на полигоне Калининградской железной дороги к работе в зимних условиях оценивается на 99,2%.

Так, подготовлены к работе в зимний период 153 административных и служебно-технических здания магистрали, пункты централизованного водоснабжения и водоотведения, тепловые и водопроводные сети. В пассажирском комплексе завершена подготовка к зиме 5 зданий вокзалов, 140 пассажирских платформ и 6 павильонов для пассажиров.

К работе в зимних условиях готовы также подвижной состав в том числе и пригородного комплекса. Укомплектованность необходимым инвентарем на станциях железной дороги составляет 100%. В полном объеме осуществлено снабжение работников железной дороги зимней спецодеждой.

Как отметил председатель комиссии по проверке готовности к зиме предприятий на полигоне КЖД заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "РЖД" Сергей Кобзев, "по своим возможностям Калининградская железная дорога способна быть эталонной на сети железных дорог в части содержания путевой инфраструктуры, выполнения графика движения поездов и апробации энергосберегающих технологий отечественной разработки".

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1