Новости

29.10.2019|14:47

Проект отправки сельхозпродукции в Китай обсудили на Региональном координационном совете

На Калининградской железной дороге прошел Региональный координационный совет, одним из главных вопросов которого стало обсуждение возможностей отправки сельскохозяйственной продукции в Китай. В работе Координационного совета приняли участие представители министерств областного правительства, Калининградской Торгово-промышленной палаты, ведущих транспортных и сельскохозяйственных предприятий региона.

Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин предложил региональному бизнесу рассмотреть вопросы отправки сельскохозяйственной продукции, прежде всего молока и мяса, в составе транзитных контейнерных поездов сообщением Европа – Китай.

Напомним, что в рамках реализуемого на Калининградской магистрали транспортно-логистического проекта в составе укоренных транзитных контейнерных поездов из Китая осуществляется доставка продукции для калининградских производителей. Как сообщил руководитель магистрали, этот проект предполагает загрузку контейнеров и в обратном направлении.

- Калининградские предприниматели могут включаться со своей продукцией в эти поезда, сроки доставки грузов от Калининграда до Китая сейчас составляют 11 суток, - отметил Виктор Голомолзин.

С целью сокращения сроков отправки грузов специалисты магистрали готовы оказывать выездную консультативную помощь предпринимателям, в том числе по оформлению документов через электронную площадку "ЭТРАН".

Предложенный магистралью проект отправки сельскохозяйственной продукции участники обсуждения назвали реальной перспективой выхода на новые рынки сбыта.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова в свою очередь отметила, что реализация продукции в Китае укрепит финансовое положение местных товаропроизводителей.

Участники совещания положительно оценили инициативы и уровень взаимодействия с Калининградской железной дорогой. Так, в частности, взаимодействие магистрали с ООО "Невское" по реализации инфраструктурных проектов позволило увеличить отправку по железной дороге продукции местного комбикормового завода.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2