Новости

19.08.2019|09:42

Калининградским предпринимателям предложено воспользоваться ускоренным железнодорожным сервисом по отправке продукции в Китай

Калининградская железная дорога предложила региональным компаниям воспользоваться сервисом по доставке продукции и сырья в ускоренных транзитных поездах, курсирующих по маршруту Китай – Европа – Китай через Калининградскую область.

Об этом было заявлено на круглом столе, организованном Центром поддержки предпринимательства региона. Как было отмечено в ходе состоявшегося обмена мнениями, в этом году успешно реализуется проект по доставке из Китая в Калининград 40-футовых контейнеров с продукцией для местных потребителей. Проект реализуется Калининградской железной дорогой совместно с АО "ОТЛК ЕРА" во взаимодействии с правительством Калининградской области и Ассоциацией экспортеров "АЭКС". Грузы доставляются в составе транзитных поездов из города Чунцин за 8 суток.

В настоящее время специалистами Калининградского территориального центра фирменного транспортного обслуживания проводится работа с региональными компаниями по изучению спроса и планов по экспортным поставкам в Китай в рамках нового транспортно-логистического сервиса.

Руководители Центра поддержки предпринимательства дали высокую оценку новой услуге, назвав перспективный проект доставки товаров из региона в Китай уникальным.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1