Новости

06.03.2019|09:20

Выплаты по социальному пакету на каждого работника Калининградской магистрали в 2018 году увеличились на 18 %

Социальный пакет из расчета на каждого работника Калининградской железной дороги в 2018 году увеличился на 18% по сравнению с предыдущим периодом и превысил 52 тыс. рублей. Об этом было заявлено на форуме социальной ответственности и партнерства, в ходе которого представители предприятий полигона Калининградской железной дороги и профсоюзных организаций подвели итоги совместной работы за прошлый год.

Как отметил начальник железной дороги Виктор Голомолзин, в 2018 году выполнение обязательств по Коллективному договору, заключенному между холдингом и профсоюзами, было обеспечено на общую сумму более чем в 640 млн рублей. При этом средняя заработная плата железнодорожников в 1,5 раза превысила аналогичный показатель по экономике региона. Кроме того, больше 70 млн рублей предприятиями полигона было выплачено сотрудникам основных рабочих профессий в качестве зональных надбавок.

Представители предприятий проинформировали, что в прошедшем году была продолжена работа по улучшению условий и охране труда, на эти цели было направлено около 100 млн рублей.

Выступающие на форуме делегаты от предприятий и представители профсоюзных организаций отметили, что обязательства по Коллективному договору на полигоне Калининградской железной дороги выполнены в полном объеме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1