Новости

30.11.2018|10:04

Объем транзитных перевозок грузов на Калининградском направлении с участием Белорусской железной дороги вырос на 14,9%

Транзитные перевозки в Калининградском направлении через Белоруссию выросли в сравнении с прошлым годом на 14, 9 % и составили за 10 месяцев текущего года 9,8 млн тонн грузов. Об этом сообщил первый заместитель начальника Калининградской железной дороги Евгений Майоров в ходе прошедшего 29 ноября в Калининграде круглого стола по привлечению дополнительных грузов в сообщении Россия - Белоруссия.

В нем принимали участие делегации Белорусской и Литовских железных дорог, руководство Калининградской железной дороги, представители Правительства Калининградской области, бизнес-сообществ и стивидорных компаний.

Участниками была отмечена положительная динамика грузоперевозок по таким номенклатурам как каменный уголь, контейнеры, зерно, автомобили и нефтепродукты. Как сообщил первый заместитель начальника Калининградской железной дороги Евгений Майоров, этому в значительной мере способствовали предоставленнные дорогами-транзитерами тарифных преференций на гарантированные объемы перевозок.

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов также отметил, что для сохранения тенденции увеличения грузопотока необходимо и впредь придерживаться гибкой тарифной политики на транзитные перевозки ряда грузов на Калининградском направлении.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1