новости

07.02.2018|16:55

Вторая зарядная станция установлена на Южном вокзале Калининграда

Стенд для зарядки мобильных электронных устройств установлен в зале пригородных касс Южного вокзала. Это уже вторая зарядная станция, установленная в процессе реконструкции вокзального комплекса.

Первый стенд был введён в эксплуатацию в январе 2017 года в зале касс дальнего следования. Его программное обеспечение позволяет помимо подзарядки мобильных устройств пользоваться сенсорной панелью с расписанием движения поездов.

Отметим, что на завершающем этапе реконструкция Южного вокзала проводится установка электронных систем навигации, устройств "горячих кнопок" для вызова полиции, системы записи в кассы по электронной очереди.

Для того, чтобы дополнительные современные сервисы работали в бесперебойном режиме, произведён ремонт трансформатора подстанции и более чем в два раза (до 400 КВт) увеличена электрическая мощность подключения вокзального комплекса.

Напомним, что реконструкция Южного вокзала проводится, в том числе, в связи с подготовкой железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.

После проводимой реконструкции вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, повышения комфорта залов ожидания. Завершить весь объем работ планируется в марте.

 

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1