Новости

09.03.2017|14:45

Рост перевозок пассажиров в дальнем следовании в феврале составил больше 21%

По оперативным статистическим данным в феврале 2017 года количество отправленных пассажиров с вокзалов и станций Калининградской железной дороги увеличилось на 2,6%.

При этом услугами поездов дальнего следования воспользовались 11,1 тыс. пассажиров – на 21,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество отправленных пассажиров в пригородном сообщении составило почти 161 тыс. человек (+1,5%). Наиболее востребованными остаются курортные направления движения на Светлогорск и Зеленоградск. При этом отмечается рост популярности на Гурьевском направлении: в феврале было перевезено 5876 пассажиров – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого количества пассажиров почти каждый четвёртый воспользовался поездами внутригородского маршрута "Калининград – Гурьевск".

Напомним, что с начала этого года согласно заказу областного правительства на пригородные перевозки, в расписание движения пригородных поездов в дополнение к курсирующим на Советском направлении поездам был включен новый внутригородской маршрут, который значительно улучшил транспортное сообщение Гурьевска с областным центром.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1