Новости

31.05.2019|09:09

Почти 3 млн пассажиров перевезли "Ласточки" за первый год курсирования на Калининградской железной дороге

1 июня исполняется год с начала курсирования электропоездов "Ласточка" в Калининградской области. За этот период "Ласточками" воспользовались 2 млн 825 тыс. пассажиров, что составляет практически три четверти от годового количества пассажиров АО "КППК" (в прошлом году пригородными поездами было перевезено 3,9 млн человек).

На Зеленоградском и Светлогорском направлениях "Ласточками" выполняется каждые четыре рейса из пяти (82% от общего количества назначаемых электропоездов).

Согласно проведенным опросам, пассажиры пригородной компании отмечают надежность, скорость и комфорт перевозок, выполняемых поездами ЭС2Г "Ласточка".

Напомним, что курсирующие с минимальным количеством остановок в пути "Ласточки" доставляют пассажиров от Северного вокзала Калининграда до Зеленоградска за 20 минут, до Светлогорска за 38 минут. Во всех поездах данного класса - просторные салоны, мягкие сиденья, места для маломобильных граждан, автоматизированные системы кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, электрические розетки для подзарядки гаджетов, специально выделенные зоны для провоза багажа и велосипедов.

Отметим, что современные скоростные пригородные поезда "Ласточка" курсируют на Калининградской железной дороге, благодаря совместной работе, проводимой правительством области и компанией РЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1