Новости

15.07.2009|09:21

15 июля в Минске состоится рабочая встреча начальников Калининградской и Белорусской железных дорог.

Это первая встреча начальника КЖД Ивана Беседина с новым руководителем Белорусской железной дороги Анатолием Сиваком, в ходе которой планируется обсудить весь комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес. Планируется, что в ходе встречи руководители 2-х магистралей обсудят вопрос дальнейшей оптимизации тарифной политики на калининградском направлении. Напомним, что в апреле между руководителями Калининградской, Белорусской и Литовских дорог была достигнута договоренность о проведении дальнейших консультаций по вопросам тарифной политики.

Накануне в Литве завершилась рабочая встреча представителей Калининградской и Литовских железных дорог. Делегацию КЖД представлял первый заместитель начальника дороги Олег Васютенко, Литовских железных дорог - заместитель генерального директора Стасис Гудвалис. На совещании были подведены итоги предыдущих рабочих встреч и обсуждена ситуация, сложившасяся с перевозками грузов на калининградском направлении. В итоговом протоколе стороны отметили необходимость продолжения работы по созданию конкурентоспособных условий на калининградском направлении, а также возможность снижения тарифов на перевозку грузов, переориентированных на другие порты Балтии.

На совещании также был обсужден вопрос строительства электрической централизации на станции Чернышевское. Напомним, что для организации движения между строящейся пограничной станцией Чернышевское и станицей Кибартай (Литва) необходимо провести монтаж устройств автоблокировки на прилегающем перегоне и переустройство системы электрической централизации на станции Кибартай. Участники совещаний пришли к обоюдному мнению, что необходимые технические и монтажные работы будут проведены за счет средств железных дорог в пределах своих участков, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1