новости

13.07.2009|09:19

За 6 месяцев текущего года Калининградской железной дорогой было погружено и отправлено за пределы области более 944 тыс тонн различных грузов, что на 1,6% превышает плановое задание на первое полугодие.

Сверхплановая погрузка была обеспечена по основной для магистрали номенклатуре грузов – нефти и нефтепродуктам (+100,3%), жмыхам (+121,4%), рыбе и рыбной продукции (+109,7%), что позволило частично компенсировать значительное снижение объемов погрузки импортных грузов. Наибольшая динамика прироста (+ 55,1 тыс тонн к плановому заданию) была достигнута в погрузке соевой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы перевозки этой номенклатуры грузов увеличились на Калининградской железной дороге более чем в два раза. Этому поспособствовало введение понижающих коэффициентов к транзитным тарифам на перевозку соевой продукции.

Напомним, что в текущем году начальником Калининградской железной дороги Иваном Бесединым был проведен ряд встреч с руководителями администраций Литовских и Белорусской дорог по вопросам оптимизации тарифной политики на калининградском направлении. По итогам состоявшихся переговоров и литовская, и белорусская стороны в мае-июне приняли решение о предоставлении понижающих коэффициентов на транзит ряда грузов, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1