Новости

04.02.2020|11:46

Больше 56 тыс. пассажиров воспользовались поездом "Деловой экспресс" с момента запуска нового проекта

Поезд "Деловой экспресс" сообщением Светлогорск – Калининград перевез за год 56,5 тыс. пассажиров. Напомним, что старт этому проекту был дан ровно год назад.

Скорый электропоезд курсирует с понедельника по пятницу в утренний "час пик" с минимальным количеством остановок в пути следования. Время в пути от Светлогорска до Северного вокзала составляет 38 минут. "Деловым экспрессом" пользуются в основном те пассажиры, чей рабочий день начинается в центре Калининграда с 9:00.

За прошедший год количество пассажиров "Делового экспресса" возросло почти в три раза – сегодня каждое утро поезд перевозит не менее 230 человек.

Напомним, что 3 февраля текущего года на Калининградской железной дороге начал курсировать еще один дополнительный поезд "Ласточка", приобретенный по инвестиционной программе холдинга РЖД. Второй такой же поезд прибудет в Калининград до конца февраля. По словам генерального директора Калининградской пригородной компании Кондратия Яковлева, увеличение парка электропоездов "Ласточка" (в общей сложности их будет шесть) позволит в марте текущего года реализовать аналогичный проект "Зеленоградский экспресс".

О дате первого рейса на данном маршруте будет сообщено дополнительно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1