Новости

19.09.2019|12:36

Вокзалу Калининград-Южный исполнилось 90 лет

19 сентября главному железнодорожному вокзалу региона – вокзалу Калининград-Южный – исполнилось 90 лет с момента постройки здания и 70 лет после восстановления комплекса в послевоенный период.

Самый западный железнодорожный вокзал России, от платформ которого каждый день отправляются и прибывают пригородные поезда и поезда дальнего следования, является уникальным архитектурным сооружением, объектом культурного наследия регионального значения.

Внешний облик Южного вокзала, дебаркадера, платформ практически не меняется, но за последние 15 лет были проведены работы по капитальному ремонту внутренних помещений и модернизации комплекса: на вокзале появились современные электронные сервисы, целый ряд новых услуг для пассажиров, создана безбарьерная среда для маломобильных посетителей.

На сегодняшний день главный железнодорожный вокзал области соответствует всем современным регламентам по обслуживанию пассажиров поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

В честь двойного юбилея на Южном вокзале сегодня состоялось награждение ветеранов и работников предприятия. А на праздничном концерте пассажиров и коллег поздравляли музыканты творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников. Ко Дню рождения вокзала приурочена и выставка фотографий известного калининградского краеведа Алексея Губина, подготовленная музеем "Фридландские ворота". Экспозиция открылась в канун юбилейных торжеств.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0