Новости

17.09.2019|20:02

Договоры об увеличении поставок и переработке угля в Калининграде подписаны между холдингом РЖД и Кузбасской топливной компанией

В рамках конференции PRO//Движение.Запад, которая проходит сегодня в Светлогорске, был подписан долгосрочный договор на оказание терминально-складских услуг и договор на сортировку угольной продукции между Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО "РЖД") и ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК).

В долгосрочных соглашениях прописано, что транспортно-логистическая услуга будет предоставляться холдингом на ТЛЦ "Калининград" Калининградской железной дороги и предусматривает взаимную ответственность партнеров: со стороны холдинга РЖД это гарантия переработки груза, со стороны компании КТК – гарантированный минимальный объем поставок.

Согласно подписанным документам, на ТЛЦ "Калининград" будет производиться не только перегруз угольного сырья с российской колеи на европейскую с последующей отправкой груза в Польшу, но и сортировка угля по ряду фракций.

Начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО "РЖД" Алексей Бельский особенно подчеркнул экологическую составляющую в организации производства.

– Мы успешно решаем экологические вопросы работы с углем. Во-первых, мы оснастили терминал системой пылеподавления. Кроме этого, сама сортировка предполагает, что мы объем непереработанного угля, который одномоментно может храниться на терминале, сокращаем в пользу конечного и более дорогого продукта. Также запланировано в ближайшее время строительство пылезащитных экранов вдоль железнодорожного полотна, – заявил А.Бельский.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0