Новости

22.05.2019|16:25

Машинист пригородного поезда предотвратил наезд на человека

21 мая машинист поезда, на перегоне между станциями Кутузово и Гурьевском применил режим экстренного торможения из-за нахождения человека на железнодорожных путях.

Наезд на пешехода удалось предотвратить, поезд продолжил движение по маршруту.

Однако глубокую обеспокоенность вызывает тот факт, что только в течение последней недели машинисты поездов трижды были вынуждены применить режим экстренного торможения, а с начала 2019 года - 23 раза.

В 18 случаях поезд удалось остановить вовремя, травмированы, к сожалению, пять человек, из них двое погибли (в том числе ребенок).

Калининградская железная дорога еще раз напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности, призывает проявлять максимальное внимание и осторожность в габарите движения поездов. И просит родителей обратить особое внимание на то, как проводят время их дети в период летних каникул.

Проконтролировать местонахождения ребенка можно с помощью мобильного приложения "Берегись поезда".

Данный сервис, установленный на смартфон, предупреждает пешехода о том, что он находится в зоне движения поездов, блокирует трансляцию музыки, включает громкий оповещающий сигнал. В меню настроек приложения можно активировать функцию электронного оповещения родителей о нахождении ребенка в опасной зоне.

Приложение "Берегись поезда" устанавливается на смартфоны, работающие на базе операционной системы Android от версии 4.0 и выше. Сервис находится в свободном доступе в интернет магазине Play Market.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1