Новости

24.12.2018|09:09

Калининградские проводники прошли подготовку по обслуживанию маломобильных пассажиров

42 новых сотрудника калининградских поездных бригад в 2018 году прошли специальное обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров.

Обучение вновь набираемых проводников поездов дальнего следования было организовано по инициативе Пассажирского вагонного депо Калининград, занятия проводились непосредственно в самом депо с приглашением специалистов региональной организации инвалидов "Аппарель".

Навыки обслуживания маломобильных пассажиров отрабатывались по системе интерактивных тренингов.

Отметим, что в целом обучение работников поездных бригад организовано на постоянной основе. В частности, этические моменты обслуживания маломобильных пассажиров калининградские проводники изучают на занятиях, которые проводятся два раза в месяц в течение всего года.

Также на постоянной основе проводится специализированное обучение по обслуживанию маломобильных граждан и сотрудников железнодорожных вокзалов Калининградской области.

Напомним, что для заказа обслуживания на вокзалах (содействии в оформлении билетов, получения справочной информации, посадки в поезд и т.д.) пассажиры с ограниченными возможностями могут обращаться непосредственно к дежурным или в Центр содействия мобильности по телефону 8(800) 775-00-00 (добавочный 1).

На Южном вокзале Калининграда с января 2018 года таким сервисом воспользовалась почти 1 тыс. пассажиров, на 7% больше, чем в прошлом году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1