Новости

20.12.2018|09:00

Рейды по безопасности на переездах Калининградской железной дороги проводятся 20 декабря

20 декабря калининградские железнодорожники совместно с инспекторами ГИБДД проводят плановые рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий на переездах.

В рабочем графике совместных групп запланированы проверки 39 железнодорожных переездов в 18 муниципалитетах области. Всего в течение года на регулярной основе было проведено 216 рейдов, в ходе которых осуществлялся контроль соблюдения правил проезда переездов, и проводилась профилактическая работа с водителями автотранспортных средств.

Также в течение года Калининградская железная дорога продолжила работы по ремонту и обустройству железнодорожных переездов. В текущем году был капитально отремонтирован переезд на улице Камской в Калининграде, проведена асфальтировка подъездных путей к 22 железнодорожным переездам, устройствами заграждения оборудован переезд на станции Западный Новый, системами фотовидеофиксации переезды на станциях Луговое Новое, Чкаловск Западный, Озерки Новые. Также в течение года выполнялись работы по текущему ремонту переездов.

Проводимая в 2018 году работа по улучшению состояния переездов и профилактике ДТП способствовала снижению происшествий на переездах до абсолютного минимума. В прошлом году произошло 3 столкновения автомобилей с подвижным составом без гибели людей. Причиной этих ДТП стали нарушения водителями автотранспортных средств правил проезда железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1