Новости

10.09.2018|12:51

Руководители Калининградской и Литовских железных дорог подвели итоги работы за 8 месяцев текущего года

6 сентября в Калининграде состоялось совещание руководителей Калининградской железной дороги и АО "Литовские железные дороги".

В нем приняли участие начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, специалисты подразделений магистрали. Литовскую делегацию возглавлял генеральный директор АО "Литовские железные дороги" Мантас Бартушка.

В ходе совещания состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся взаимодействия двух магистралей в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

Начальник Калининградской железной дороги особо отметил высокий уровень взаимодействия руководства, а также профильных служб, позволивший в текущем году увеличить на 26,6 % объемы грузовых и на 7% - пассажирских перевозок. Была дана высокая оценка итогам организации пассажирских перевозок в период проведения ЧМ 2018 ™. В частности, было отмечено, что все поезда проследовали с абсолютно точным выполнением графиков движения.

Генеральный директор АО "Литовские железные дороги" Мантас Бартушка отметил, что сложившийся уровень взаимодействия создал большой потенциал для дальнейшего увеличения транзитных перевозок в направлении Калининградской области и привлечения новых грузопотоков.

Обсуждая перспективные проекты, участники встречи заявили о намерении продолжать сотрудничество по передаче через межгосударственные пункты пропуска длинносоставных грузовых поездов, а также проведения согласованной тарифной политики при реализации новых проектов в сфере грузовых перевозок.

Тематика: Визиты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1