новости

06.09.2018|18:18

Калининградская железная дорога рассматривает возможность реализации ряда новых проектов мультимодальных перевозок

Делегация Калининградской железной дороги во главе с начальником магистрали Виктором Голомолзиным приняла участие в Десятом Балтийском транспортном форуме, проходящем в Калининграде. Форум традиционно собрал представителей федеральной и региональной власти, международных компаний-перевозчиков, а также стивидорных компаний Северо-Запада России и стран Балтии.

На пленарной сессии, посвященной обсуждению новой конфигурации транспортного рынка в Балтийском регионе, выступил Виктор Голомолзин. Он, в частности, рассказал о реализуемых на магистрали проектах. Среди них - транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой (Сервис АО "ОТЛК ЕРА"), организации перегруза встречных контейнерных поездов в сервисе немецкого перевозчика DB по маршруту Вольсфурбг (Германия) – Калуга, отправка контейнеров с древесной щепой на вагонах-платформах западноевропейской колеи, мультимодальная перевозка груза в составе контейнерного поезда из Находки в Калининград за 11 дней,

- Кроме того, Калининградской дорогой совместно с компаниями ОТЛК, DB, Stena Line и МANNLINES M сегодня организована возможность мультимодальной перевозки контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Евросоюз и обратно через порт Калининград. Это новый сервис, созданный для дополнения действующих маршрутов,- подчеркнул Виктор Голомолзин.

Реализация новых логистических проектов, по словам Виктора Голомолзина, позволила остановить тренд снижения грузоперевозок на Калининградском направлении. Сегодня по итогам 8 месяцев 2018 года рост объемов перевозок на Калининградской железной дороге составляет 27% к уровню 2017 года.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1