новости

21.05.2018|09:02

На Калининградской железной дороге состоялся одновременный перегруз встречных контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа - Китай

18 мая на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги состоялся одновременный перегруз двух контейнерных поездов, один из которых прибыл из Дуйсбурга (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Чунцин (Китай), другой - в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм.

В составе поездов находились соответственно 38 крупнотоннажных контейнеров с автомобильными составляющими и 41 контейнер с электротехникой. Перегруз производился одновременно из двух поездов по технологии "вагон – вагон" (данная технология, по оценке экспертов, позволяет экономить до 40% времени на обработку каждого поезда большой составности).

В этот же день контейнерные поезда были отправлены по маршрутам.

Напомним, что транспортно-логистический проект одновременного перегруза встречных контейнерных поездов реализуется Калининградской железной дорогой в партнёрстве с АО "ОТЛК ЕРА". Первый контейнерный поезд, следующий транзитом через Калининградскую область из Европы в Китай, был перегружен на станции Черняховск в сентябре 2017 года.

С учетом перспектив увеличения объёма перевозок грузов в контейнерных поездах на станции Дзержинская-Новая создаётся транспортно-логистический центр "Калининград", в составе которого появится современный терминал по обработке транзитных контейнерных поездов колеи 1435 и 1520 мм.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1