Новости

20.03.2018|14:56

Изменилась схема прохода пассажиров по территории вокзального комплекса Калининград-Южный

В связи с открытием после ремонта пригородного тоннеля на Южном вокзале, изменилась схема движения пассажиров по территории вокзального комплекса. Теперь, в соответствии с нормами обеспечения безопасности, пассажиры, прибывшие на Южный вокзал поездами дальнего и пригородного сообщения, будут выходить на привокзальную площадь только через пригородный тоннель. Проход к поездам дальнего и пригородного сообщения, как и раньше, будет осуществляться через центральный вход.

Обращаем внимание, что для перехода пассажиров, прибывших на Южный вокзал поездами дальнего и пригородного сообщения, в центральный холл Южного вокзала (к кассам дальнего и пригородного сообщения, а также к камере хранения) открыт переходной тоннель, соединяющий обе части здания вокзального комплекса.

Напомним, модернизация Южного вокзала Калининграда осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. В настоящее время в вокзальном комплексе завершены работы по оборудованию современными системами видеонаблюдения, навигации, доступной инфраструктурой для маломобильных групп населения. В залах вокзала и на платформах установлены новые электронные табло, смонтирована система электронной очереди, благоустроены пассажирские платформы. Завершение работ по модернизации вокзального комплекса запланировано на конец марта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1