новости

19.03.2018|17:22

Калининградская железная дорога и компания АО CD Cargo a.s. (Чехия) обсудили перспективы сотрудничества в сфере грузовых перевозок в направлении Восток - Запад

16 марта на Калининградской железной дороге состоялось совещание с представителями чешской компании-перевозчика АО CD Cargo a.s., имеющей дочернюю структуру CD Cargo a.s. Poland. Стороны обсудили возможности взаимодействия при организации перевозок грузов через пограничные железнодорожные станции Мамоново/Бранево (Польша) и Железнодорожный/Скандава (Польша).

Руководством Калининградской железной дороги было отмечено, что за последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения грузопотока в направлении Восток – Запад по калининградскому направлению. При этом пропускные способности железнодорожных пунктов пропуска на границах с Литвой и Польшей обладают необходимым потенциалом для увеличения обмена поездами, а возможности транспортно-логистических терминалов на станциях Дзержинская-Новая и Черняховск позволяют реализовать существующие и перспективные проекты в сфере транзитных грузовых перевозок.

В свою очередь, член правления CD Cargo a.s. Богомил Рампула отметил, что у его компании есть опыт работы с калининградскими железнодорожниками по доставке оборудования для строительства теплоэлектростанции.

- И мы хотели бы продолжить наше сотрудничество, - заявил Богомил Рампула. – Наша делегация ознакомились с возможностями терминала на станции Дзержинская-Новая, и у нас есть заинтересованность в перевозках круглого леса для одного из наших клиентов.

Кроме того, в рамках совещания обсуждались возможности перевозки других номенклатур грузов, таких как контейнеры, угольная продукция и т.д.

По итогам встречи сторонами был подписан протокол о намерениях по организации перевозок через пограничные железнодорожные станции Мамоново/Бранево и Железнодорожный/Скандава.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0