Новости

01.02.2018|14:27

Автоматическая система работы с клиентами в сфере грузоперевозок внедрена на Калининградской железной дороге

Единая автоматическая система работы с обращениями грузоотправителей и грузополучателей введена в эксплуатацию в Калининградском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО).

Теперь все устные и письменные обращения, предложения, замечания клиентов ТЦФТО в обязательном порядке вносятся в данную систему и передаются по локальной сети подразделениям, ответственным за решение вопроса. Электронная карточка с обращением закрывается в системе только после получения информации от клиента о том, что вопрос решён.

Внедрение системы позволяет сформировать единую базу данных по работе с грузоотправителями и грузополучателями, поскольку обращения клиентов в ежедневном режиме обобщаются и анализируются в специальном разделе.

Администрирование системы проводит Центр продажи услуг Калининградского ТЦФТО, который работает в режиме "одного окна" и координирует работу предприятий железной дороги по предоставлению услуг в сфере перевозок грузов, использования инфраструктуры и комплексного транспортного обслуживания.

В течение 2017 года Центром продажи услуг было обработано и удовлетворено 302 обращения от клиентов по организации перевозок грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1