Новости

11.12.2017|09:14

Количество случаев детского травматизма на железнодорожной инфраструктуре снизилось до абсолютного минимума

В 2017 году количество случаев детского травматизма со смертельным исходом на Калининградской железной дороге уменьшилось до абсолютного минимума. За 11 месяцев было зафиксировано только один инцидент с участием несовершеннолетнего подростка, по собственной неосторожности оказавшегося в габарите прохождения поезда. Благодаря внимательности машиниста поезда ребенок не получил серьёзных травм.

Снижение случаев детского травматизма связано с профилактической работой, которую Калининградская железная дорога проводит на протяжении ряда лет, в том числе непосредственно в школах в рамках "уроков безопасности". Так, с начала 2017 года по согласованному с Министерством образования области графику было проведено 22 интерактивных урока с демонстрацией видеофильмов о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В то же время, Калининградская железная дорога обеспокоена ростом травматизма среди жителей области. В течение года на объектах магистрали произошло 8 несчастных случаев (в прошлом году 4), из них пять со смертельным исходом.

Причиной всех происшествий стало нарушение гражданами правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры и личная беспечность. Так, в частности, двое жителей области оказались в габарите движения поездов в состоянии алкогольного опьянения, один из погибших, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, не услышал приближающийся поезд из-за громкой музыки в наушниках.

Во всех случаях машинисты поездов применяли режим экстренного торможения, однако наездов не удалось избежать.

ОАО "РЖД" напоминает, что железные дороги являются зоной повышенной опасности, и настоятельно призывает к неукоснительному соблюдению правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1