новости

21.11.2017|10:30

На вокзале Калининград-Южный внедряется система навигации для маломобильных пассажиров

В пассажирском туннеле вокзала Калининград-Южный начались работы по нанесению разметки холодным пластиком для слабовидящих людей. Такая разметка является аналогом тактильной плитки и будет нанесена на лестницах, в залах ожидания, вестибюле вокзала, платформах и в санитарных комнатах.

Кроме этого, для людей с нарушением слуха и зрения на вокзале устанавливаются специальные устройства информирования: система будет работать на определённой звуковой частоте и указывать направления во все предназначенные для пассажиров вокзальные помещения.

Дальнейшая модернизация будет проведена и в билетных кассах для пассажиров с ограниченными возможностями. В них установят так называемые "индукционные петли", которые по принципу работы схожи с технологией устройств "Говорящего города". Напомним, что по программе "Доступная среда" на Южном вокзале уже открыты специальные кассовые окна для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для маломобильных пассажиров оборудована санитарная комната и комната отдыха, модернизируются подъёмники и пандусы.

В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и начинается тестирование нового оборудования.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1