новости

15.11.2017|12:06

Калининградская железная дорога предлагает ужесточить ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды

Калининградская железная дорога направила обращение в областную Думу с предложением выступить с законодательной инициативой об ужесточении ответственности водителей за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.

Помимо данных мер предлагается усовершенствовать вопросы лицензирования пассажирских перевозок, повысить качество обучения в автошколах с обязательной отработкой водителями практических навыков пересечения переездов, порядка действий при нештатных ситуациях.

В обращении отмечено, что ситуация в Российской Федерации с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах оценивается как критическая. За 9 месяцев 2017 года уже допущено 206 дорожно-транспортных происшествий, что на 33% выше уровня прошлого года. Пострадали 173 человека, из них 56 погибли. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, из них со сходом подвижного состава 5.

На переездах Калининградской железной дороги с начала 2017 года из-за грубейшего нарушения водителями правил дорожного движения произошло 3 ДТП, в результате которых пострадали три человека. Перерыв в движении поездов составил 3 часа 43 минуты.

Отметим, что Калининградская магистраль регулярно организует работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий на переездах области. Например, в ноябре было проведено комплексное комиссионное обследование всех 175 железнодорожных переездов Калининградской железной дороги. Оценивалось наличие и исправность технических средств, состояние автомобильной дороги и дорожных знаков на подходах к железнодорожным переездам, фактическая видимость в границах переездов, фактическое наличие маршрутов общественного транспорта.

Также специалисты Калининградской железной дороги совместно с инспекторами ГИБДД планово организуют рейды по контролю за соблюдением водителями правил пересечения переездов, проводят беседы в автошколах, раздают памятки.

Напомним также, что Калининградская железная дорога на постоянной основе проводит капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, а также работу по оснащению и модернизации данных объектов инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1