Новости

05.09.2017|09:23

Калининградская железная дорога приступила к завершающему этапу оборудования главного хода современными средствами железнодорожной автоматики и телемеханики

На перегоне Озерки-Новые – Луговое-Новое началось строительство современной системы автоблокировки, что позволит значительно увеличить пропускную способность участка и всего направления в целом.

Комплекс автоблокировки оборудован специальными устройствами диагностики и мониторинга, позволяющими проводить самодиагностику системы и выявлять предотказное состояние элементов, а также полностью исключает опасное состояние устройств автоблокировки, обеспечивающих безопасность движения поездов.

Техническое перевооружение перегона Озерки-Новые – Луговое-Новое будет проводиться в течение трёх лет. В этом году на начало строительно-монтажных работ по инвестиционной программе выделяется порядка 85 миллионов рублей.

Отметим, что большая часть главного хода дороги Калининград – Нестеров уже оснащена современными средствами автоматики и телемеханики. Процесс внедрения системы автоблокировки на перегонах и станциях главного хода завершится техническим переоснащением перегона Луговое – Калининград к 2020 году.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2