новости

22.08.2017|14:33

Акция "Внимание, переезд!" проведена на Калининградской железной дороге

21 и 22 августа сотрудники Калининградской дирекции инфраструктуры провели акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Совместные с инспекторами ГИБДД рейды были организованы на 58 железнодорожных переездах с интенсивным движением автотранспорта в 17 муниципалитетах области.

В ходе рейдов сотрудниками дирекции инфраструктуры была проведены проверка работоспособности оборудования переездов, систем освещения, исправности резинокордовых настилов, а также профилактические беседы с водителями автотранспортных средств о необходимости соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов.

Напомним, что на полигоне Калининградской железной дороги рейды по профилактике ДТП на переездах проводятся на регулярной основе. Кроме того, в текущем году на обустройство железнодорожных переездов выделено свыше 6 млн руб., почти половина этой суммы потрачена на капитальный ремонт железнодорожного переезда в г.Ладушкин.

Проводимая работа способствовала снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Так, если в прошлом году было зафиксировано 6 ДТП на переездах (4 из них – в первой половине года), то с начала 2017 года – два таких случая. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1