Новости

05.05.2017|16:29

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли на станции Голубево Калининградской железной дороги

В торжественных мероприятиях на станции Голубево, где находится мемориальный комплекс – братское захоронение 1133 советских воинов, приняли участие руководство Калининградской железной дороги, представители региональной и муниципальной власти, военного комиссариата, ветеранских и молодежных организаций, детских дошкольных учреждений, а также жители поселка Голубево. Открывая митинг, посвященный 72-й годовщине Победы, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил: "Именно здесь, на небольшом участке от станции Голубево до поселка Прибрежного шли ожесточенные бои, которые сыграли существенную роль в разгроме Восточно-Прусской фашистской группировки. Отрадно видеть, что каждый год сюда приходит все больше людей почтить с нами память тех, чей путь к Победе закончился здесь. Это значит, что наша память о войне и благодарность за победу будет жить в поколениях россиян".

Участники торжественной церемонии, почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, состоялся концерт художественного коллектива ДКЖ, была показана историческая реконструкция боя на станции Зеепотен (пос. Голубево) и прошло традиционное угощение солдатской кашей.

В День Победы сотрудники Калининградской железной дороги примут участие в акции "Бессмертный полк". А ранее, 29 апреля в рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, делегация Калининградской железной дороги принимала участие возложении венков и цветов к мемориалу павшим советским воинам в городе Бранево (Польша).

Кроме того, в эти дни в эфире "Радио КП-Калининград" выходит цикл радиопрограмм "Голос памяти", в которой калининградские железнодорожники рассказывают о своих родственниках, участвовавших в войне.

Также, ОАО "РЖД" оказало помощь волонтерам Калининградского поискового отряда в проведении экспертизы ДНК останков на установление личности бойца Красной Армии, найденных в окрестностях посёлка Корнево Багратионовского района.

Тематика: Участники ВОВ
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1