Новости

12.04.2017|13:54

Калининградская железная дорога и Корпорация развития области обсудили перспективы сотрудничества

В рамках рабочей встречи начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина с руководителем Корпорации развития области Владимира Зарудного, состоявшейся 11 апреля по инициативе руководства магистрали, была проведена презентация реализуемых на полигоне железной дороги проектов по привлечению грузов на Калининградском направлении. В частности, главу Корпорации проинформировали о возможностях железной дороги по перевозке зерновых культур, доставке на территорию области леса из других регионов России, а также совместной с Литовскими, Белорусскими железными дорогами и автоперевозчиками области работе по реализации проекта контрейлерных перевозок.

В ходе посещения станции Дзержинская-Новая главу Корпорации развития области ознакомили с возможностями станции по приему и обработке грузов, поступающих в регион по западноевропейской колее и перспективами создания на станции универсального терминально-логистического центра по комплексной обработке и хранению грузов на основе мультимодальных перевозок.

Также представители Корпорации развития Калининградской области были ознакомлены с работой информационно-вычислительного центра, который позиционируется в качестве одного из элементов инфраструктуры будущего IT-кластера региона, и возможностями создания на инфраструктуре завода "Металлист-Ремпутьмаш" промышленного парка города Советска.

По итогам визита Владимир Зарудный отметил высокий уровень развития инфраструктурных объектов на полигоне Калининградской железной дороги и выразил намерение подготовить ряд предложений по совместным проектам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1