новости

28.02.2017|14:16

Два случая экстренного торможения поездов из-за нахождения крупного рогатого скота на путях произошли в праздничные дни

24 февраля на перегоне Ладушкин - Мамоново машинист грузового поезда был вынужден применить режим экстренного торможения, чтобы избежать наезда на стадо коров. В этот же день в районе станции Дружное несмотря на торможение, пригородный поезд сбил крупный рогатый скот, находившийся на железнодорожных путях. Локомотив получил повреждения.

В связи с этим, Калининградская железная дорога обращается к руководителям муниципальных образований, поселковых советов и других органов местной власти с просьбой провести проверки мест выпаса крупного рогатого скота и принять меры по их обустройству, исключающему выход животных на железнодорожные пути. Отметим, что бесконтрольно пасущиеся домашние животные при нахождении на путях или в полосе отвода железной дороги представляют серьезную опасность для движения поездов.

Напомним, что в 2015 году в результате столкновения пригородного поезда Калининград – Советск с находившимися на путях домашними животными был серьёзно повреждён головной вагон поезда. Ущерб от столкновения составил более 1,5 миллионов рублей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1