новости

26.01.2017|17:53

Пять случаев экстренного торможения поездов по вине пешеходов произошло на Калининградской железной дороге с начала года

Из-за нахождения людей на железнодорожных путях в январе машинисты поездов пять раз были вынуждены применять режим экстренного торможения. Большинство случаев произошло в областном центре. Благодаря бдительности локомотивных бригад, наездов на пешеходов удалось избежать.

Тем не менее, Калининградская железная дорога обеспокоена участившимися случаями нарушений жителями региона правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. В сравнении с декабрем прошлого года количество случаев экстренного торможения из-за нахождения людей в габарите прохождения поездов увеличилось более чем в полтора раза.

В связи с этим, считаем необходимым напомнить, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а проход через железнодорожные пути в неустановленных местах влечет административную ответственность.

В целях профилактики травматизма граждан на инфраструктуре железнодорожного транспорта в 2016 году Калининградской железной дорогой был реализован комплекс мероприятий, способствовавших снижению количества несчастных случаев на 20%. В текущем году профилактическая работа будет продолжена, в том числе в 38 школах Калининградской области, где пройдут открытые уроки безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1