Новости

10.11.2016|09:12

ОАО "РЖД" сохранит льготы сотрудникам в полном объеме в 2017-2019 годах

В ОАО "РЖД" подписали Коллективный договор на 2017-2019 годы. Подписи под документом поставили со стороны работодателей – президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, со стороны работников – председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы был разработан на основе действующего договора и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы, которое было подписано 20 июля.

Новый Коллективный договор нацелен на повышение эффективности деятельности и компании в целом, и каждого работника в отдельности. Одно из ключевых нововведений – это повышение взаимосвязи между достижением результата и предоставлением дополнительных льгот и гарантий.

Исходя из текущих экономических условий деятельности ОАО "РЖД" и предложений профсоюзных органов, Коллективный договор предусматривает, что индексация заработной платы работников в ближайшие три года будет производиться с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги по данным прогноза социально-экономического развития РФ. Напомним, что в 2016 году индексация заработной платы осуществлялась два раза: 1 марта и 1 октября.

Минимальный набор льгот и гарантий, который могут получать все работники, включает: добровольное медицинское страхование, компенсация занятий в платных спортивных секциях в установленном размере, помощь в приобретении жилья, негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет.

Решение о сохранении этих гарантий принято, исходя из результатов работы компании в текущем году и планов на будущее. В 2016 году повышена производительность труда, растет тарифный грузооборот, созданы условия для развития пассажирских перевозок.

Также Коллективным договором ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы в полном объеме предусмотрены обязательства в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам компании.

"Так получилось, что действие предыдущего Коллективного договора, который ОАО "РЖД" неукоснительно выполняет, заканчивается именно в тот момент, когда и вся страна, и наша компания переживают не самые простые времена. Но, несмотря на это, "Российские железные дороги" хранят верность принципам социальной ответственности, а все трудности мы преодолеем благодаря самому главному и самому ценному капиталу – нашим сотрудникам", – заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Принятие Коллективного договора на принципах социального партнерства способствует стабильной работе компании, уверенности работников в сохранении имеющихся гарантий и льгот.

Коллективный договор ОАО "РЖД" – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в ОАО "Российские железные дороги" между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем в лице их представителей. Настоящий договор является единым для ОАО "РЖД", включая филиалы, структурные подразделения и представительства.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1